(021) 5383119 stkipsc@gmail.com

Profil STKIP Sinar Cendekia

STKIP Sinar Cendekia adalah salah satu bentuk perguruan tinggi yang mengembangkan tugas dan fungsi perguruan tinggi dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya dalam ranah Sekolah Tinggi. Dalam kedudukannya sebagai Sekolah Tinggi yang mandiri STKIP Sinar Cendekia merupakan bagian dari sistem pendidikan Nasional yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Udang Dasar 1945 serta melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

STKIP Sinar Cendekia adalah perguruan tinggi yang mengintegrasikan nila-nilai Qurani dan nilai-nilai sains moderen. Dalam penyelengaraan pendidikan menekankan pada integrasi kurikulum antara ilmu umum dan ilmu agama dalam rangka mencetak lulusan (pendidik / guru) yang memiliki kompetensi tinggi, keilmuan luas, berwawasan global, dan berkarakter Islami yang kuat. Jadi tidak saja membangun SDM dari sisi ilmu umum namun juga membangun dari sisi penguatan karakter Islami. Ini menjadi kekhasan kami yang membuat berbeda dengan perguruan tinggi lain.