(021) 5383119 stkipsc@gmail.com

Rabu, 19 September 2018  STKIP Sinar Cendekia mengadakan seminar pendidikan.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, dimana kata sambutan disampaikan oleh Wakil Ketua I STKIP Sinar Cendekia Bapak Suyanto, M.M.,M.Pd.

Acara kemudian dilanjutkan dengan seminar dengan tema “Peran Generasi Milenial dalam Menyiapkan Indonesia Emas 2045” yang diisi oleh dua orang nara sumber, yaitu Prof. Dr. Ratno Nuryadi, M.Eng, selaku Kepala Divisi Pembinaan Mahasiswa dan Pelajar di MITI. Disamping itu beliau adalah profesor ahli  ahli elektronika, nanoteknologi, dan instrumentasi Indonesia. Untuk nara sumber kedua adalah Danisya Primasari, S.Si, M.Si yang merupakan praktisi pendidikan dan juga seorang Dosen Psikologi Perkembangan Anak dari STKIP Sinar Cendekia.

Dalam sesi pertama Prof Ratno menyampaikan bagaimana ilmu pengetahuan dan teknologi saja tidak cukup untuk dapat menyiapkan generasi milenial menuju Indonesia Emas, namun juga dari sisi penguatan karakter, keterampilan dan menjalin hubungan atau silahturohim baik di dalam maupun di luar  negeri harus juga dikuasai.

Kemuudian dilanjutkan pada sesi kedua Ibu Danisya Primasari, S.Si, M.Si dalam menyampaikan materinya banyak berbicara  pada aspek sisi psikologi dalam menyiapkan generasi milenial yang baik.

Penyampaian materi disambut dengan penuh antusias oleh seluruh peserta yang hadir, yang diharapkan mampu memberikan motifasi kepada seluruh peserta. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kemudian closing ditutup oleh panitia.