(021) 5383119 stkipsc@gmail.com

Sabtu, 07 Desember 2019 keorganisasian BEM STKIP Sinar Cendekia, Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) mengadakan Pelatihan Kepemimpinan.

Tema pelatihan kali ini adalah “Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar”. Pelatihan ini mempunyai tujuan untuk membentuk kader-kader pemimpin yang siap mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB. Dimulai dengan materi pertama membahas tentang “Manajemen Sumber Daya manusia” yang dibawakan oleh Safda Riva. Sabda Riva yang kerap kali dipanggil Mbk Riva adalah Analis Pemberdayaan Perempuan dan Anak Forum Indonesia Muda 2017. Dalam paparanya kali ini Mbk Riva membahas tentang pengalamanya saat sebagai mahasiwa, bagaimana ia beajar mengenai menejemen diri, cara perencanaan, pengembangan manajemen sumber daya manusia, persepsi dan kesalahan berfikir.

Kemudian materi kedua diisi oleh Fajri Rahman dengan tema “Arah Gerak Mahasiswa”. Mas Fajri Rahman adalah Menko Pergerakan EM Universitas Brawijaya 2017. Dalam paparanya Mas Fajri berharap bahwa para  mahsiswa dapat menumbuhkan semangat tinggi dalam melanjutkan pergerakan mahasiswa di Indonesia. Selanjutnya materi terakhir membahas tentang “Manajemen Organisasi”  yang dibawakan oleh Yogie Armanda dari Trust & Safety Kitabisa.com. Tema pembahasan ini lebih memberikan pemahaman kepada peserta bagaimana cara memanajemen organisasi. Kegiatan ini ditutup dengan diskusi antar peserta sekaligus melatih skill public speaking sekaligus evaluasi dari tiga materi yang telah didapat